freewill...

A Dialy Category

Archive

Contents

サーチする:
Amazon.co.jp のロゴ

2005.02.19

ホワイト餃子

 関越道方面にスノボにいくとたまーに、鶴ヶ島でおりて407号沿いにあるホワイト餃子を食って帰る。全国的に有名なのかどうかは知らないけど、外はぱりぱり中はジューシーな感じでなかなか好きなのよね。どういう経緯でそこに行くようになったかは忘れちゃったけどね。

 普通そこで食べちゃうと当分餃子はいいや、って気分になっちゃうんだけど、約1名がそこで冷凍餃子を買って帰ったところうまかったとの話を聞いて、俺も・・・。が焼き方がわからねぇってことで、ググったら焼き方も載ってた。

 フライパンにお湯を入れて煮て、その後お湯が残ったまま油を入れると周りがこんがり。なんだけど・・・、なに?なんでそうなるの?。お湯のうえに油の膜ができて、それが沸騰するお湯に載って餃子全体を包んでいくのかな。こんな焼き方初めて知ったよ。でもぱりぱりしてうまいんで、今度スーパーで冷凍餃子を買って来たときも同じ焼き方をしてみよう。。

 でもちょっとこげたけどね。

Category:Other

Top 前へ戻る